デルジョルノItaliaのこだわり

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デルジョルノitalia

本場イタリアの味をあなたに。

デルジョルノitaliaでは、生パスタを中心に、福岡県北九州市中心にイタリアンをご提供しております。生パスタを使用した一度食べたら病みつきになるパスタから、本格石窯で焼くピッツァなどを地域の皆様のみならず、ご好評をいただいております。ぜひ大切な日のランチやディナーにデルジョルノitaliaをご利用いただけると幸いです。

生パスタへのこだわり

イタリア産のデュラム小麦を使用。

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デュラム小麦とは?

スパゲティに使用する小麦のことで地中海沿岸の乾燥した地域で取れる、とても硬い性質の小麦です。高温多湿の日本では生産することができないため100%輸入に頼ることになります。また、イタリア本国でも生産量が足りずに輸入しているのが実情であるためイタリア産のデュラム小麦はとても高価で手に入りにくいのが現状です。

パスタとスパゲティについて

「イタリア製のスパゲティマシーンで 伝統的製法で造られています。」

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一般にパスタとは小麦粉(デュラム小麦100%)を使った生地で形成されるもの全ての総称を言います。そのパスタの中でも押し出し式(ところてんの様なイメージ)で形成される麺だけをスパゲティと呼ぶことができるのです。生地を延ばしてカットするタイプ(うどんやそばの作り方)の麺はスパゲティと呼ぶことはできないのです。 ※当店で使用するスパゲティはデュラムセモリナ100%でその他の小麦は使用しておりません。 さらにイタリア製のスパゲティマシーンを使用し伝統的な製法で造られています。 そのため正真正銘のスパゲティと呼ぶことができるのです。

生パスタ(生スパゲティ)と乾燥パスタ(スパゲティ)について

生パスタと乾燥パスタの違い

日本ではおなじみの乾燥パスタですが、その乾燥パスタを作るときに高温で乾燥させてパスタを作るのですが、その乾燥前の生の状態のものを生パスタと言います。 それぞれに特徴がありますので簡単に比べてみましょう。

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生パスタ(スパゲティ)の特徴

メリット

①日本人好みの弾力のある食感。
②麺の中にまで味がしみこみやすい為、

ソース類を上品な薄味に仕上げる事ができる。
③麺自体の風味や麺の味が圧倒的に良い。
④茹で時間が短くスピーディな提供が可能。

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乾燥パスタ(スパゲティ)の特徴

メリット

①賞味期限が圧倒的に長いこと。製造から3年位までOK。
②常温で保存ができるため管理が楽で設備を必要としない。
③麺が延びにくく食感が安定している。

デルジョルノitaliaが生パスタにこだわる理由

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また食べたい。そんなお店に。

デルジョルノitaliaは、生パスタを使用する事で、他のお店では味わえない、生パスタならではの食感や味をご提供する事を心がけております。その中で、皆様が訪れてよかった。また来たい。そう思っていただける様にスタッフ一同心よりお待ちしております。

ピッツァへのこだわり

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イタリアの専用石窯で焼く、本格ピッツァ

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イタリアでは、『友達同士の深い友情や恋人同士の深い愛情よりもピッツァを早く食べることの方が優先される』と言う言葉があるほどです。当店のピッツァの特徴はイタリアの専用石窯で焼く、日本人好みに仕上げたモチモチした食感の生地と本場イタリア産のモッツアレラチーズの絶妙なバランスに有ります。どうか心行くまでこの生地とチーズのハーモニーをアツアツの内にお楽しみください。しかしながらお持ち帰りの場合は残念ながらどうしても冷めてしまいます。その場合は、トースターで焦げないように見ながら焼き直して、できるだけ早くお召し上がりください。

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デルジョルノ横代店