ダイスの特徴 Ⅲ

今晩は!! 『しあわせの生パスタ&ピッツア デルジョルノItalia』です。

 

今回は、前回の2種類のダイスの違いとその特徴についてお話をしましょう。

 

IMG_0431

左がブロンズダイスで右がテフロンダイスですが、その特徴はブロンズダイスは直接黄銅に穴を開けているため

 

出てくる生麺の表面がザラザラしているのが特徴です。

 

それに引き換えテフロンダイスはプラスチック的な素材の中を通ってくるので麺の表面は比較的滑らかでつるっとした

 

生麺となっています。

SONY DSC

SONY DSC

分かりやすくするために生麺の拡大写真を掲載しておきます。

 

上の麺がブロンズダイスを使って出てきた生麺で、下の麺がテフロンダイスを使って出てきた生麺です。

 

よく見ると上のブロンズダイスの麺の表面がザラついていて、下のテフロンダイスの麺は滑らかな麺と

 

なっているのがお分かりでしょうか。

 

そして、その表面が違うようにそれぞれの生麺にも又特徴があるのです。

 

その生麺の違いについても次回でまたお話ししましょう。

 

それでは・・・・

 

 

 

 

 

 

 

デルジョルノitalia横代店
住所: 福岡県北九州市小倉南区横代東町4-10-3
電話番号: 093-965-2323
営業時間: 11:30〜21:30(LO21:00)
ランチタイム: 11:30〜15:00(日曜日は除く)
定休日: 毎週木曜日(木曜祝日は金曜休み)

デルジョルノitalia行橋店
住所: 福岡県行橋市行事7-10-10
電話番号: 0930-26-2277
営業時間: 11:30〜22:00(LO21:30)
ランチタイム: 11:30〜15:00(日曜日は除く)
定休日: 毎週木曜日(木曜祝日は金曜休み)