デルジョルノ

2016年03月28日

ダイスの特徴 Ⅱ

今晩は!!   前々回のダイスのお話の中でダイスの材質は黄銅でブロンズダイスと呼ぶことはお伝えしましたが、   更に、詳しくお話ししたいと思います。   ダイスにはブロンズダイスもう一つテフ…

2016年03月23日

ダイスの特徴!!

『しあわせの生パスタ&ピッツア デルジョルノItalia 』   で使用するダイスはこんなものですが、     これを押し出し式の機械の出口につけて、数百キロの圧力で押し出して棒状のスパゲテ…

2016年03月19日

生麺の形状を変えるダイスについて??

デルジョルノの専用工場で製造される生パスタは本場イタリア製のパスタマシーンを使って製造されていますが、   押し出し式のパスタマシーンの最終段階の出口の部分でスパゲティの太さや形状(丸、楕円形、四角、平打ち形な…

2016年03月18日

生スパゲティを形成するプレス工程とは??

こんにちは、『しあわせの生パスタ&ピッツア デルジョルノItalia』です。     前回では 粉を水と混ぜ合わせて、そぼろ状の生地にする。これがミキシングの工程ですしたが   馴染ませなが…

$logo_alt
2016年03月15日

ミキシングについて!!

デルジョルノの生パスタを製造する工程の最初の部分がミキシングですが、   水と塩を小麦(デュラム)を混ぜてそぼろ状にすると言うところまでをお話しましたが、   そのミキシング時間も短いと混ざり具合のバ…