デルジョルノ

2016年03月14日

デルジョルノの生パスタの造り方!!

『しあわせの生パスタ&ピッツア デルジョルノItalia』で製造される生パスタはどうやって出来るのでしょうか?   順を追ってご紹介しますね。   まず、工場の温度と湿度を一定に保つお話はいたしました…

2016年03月13日

生パスタの製造にあたって!!

『しあわせの生パスタ&ピッツアデルジョルノItalia』では   生パスタ専用の工場で生パスタを製造しています。と言ってもとっても小さな工場で   私たちは デルジョルノ ファクトリーと呼んでいます。…

2016年03月11日

生パスタはどうやって造られるのでしょうか?

『しあわせの生パスタ&ピッツア デルジョルノ Italia』の生パスタはどうやって出来るのでしょうか?   美味しい『生パスタ』はただ単に偶然に出来るものではありません。   そこにはまず考え方から製…

デュラム
2016年03月10日

デュラム小麦のセモリナ粉て何??

『しあわせの生パスタ&ピッツア デルジョルノ Italia 』で製造される生パスタに限らず   輸入物の乾燥スパゲティであっても原材料表記の中に『デュラムセモリナ100%』と   表記されているものが…

lbnr02
2016年03月09日

デルジョルノのデュラム小麦は格別!!

『しあわせの生パスタ&ピッツア デルジョルノ Italia』で使用しているデュラム小麦について   おさらいをしておきますね。   『蕎麦の実』からしか蕎麦の麺ができない様に、『デュラム小麦』からしか…